小学满分作文《我最喜爱的季节》自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝
宇宙无限 发表于:2022-6-21 12:33:37 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:871

我最喜爱的季节

仙桃小学四年级  魏一

我最喜欢秋天。秋天时,果树上果实累累,火红的树叶、黄色的野草合为一体,满山遍野都能见到它们的踪影。
在果园里,有许多水果,像苹果、梨、葡萄等等,这些水果在秋天里非常容易见到。它们挂在枝头,都一个劲嚷着:“冷啊,冷啊!”于是,苹果穿上了红大衣,梨子穿上黄棉袄,葡萄也披上紫大袍了啊!我尝了一个水果,很好吃,不信你也试一试呀!因为冷,所以水果们争着躲进商店的玻璃柜,于是,我们就幸运地在水果商店也能买到原汁原味的水果。

秋天的原野是金色的,像金色的小刺猬。这是因为草儿们快要枯萎了。不过不用担心,因为小草“野火烧不尽,春风吹又生”,来年的春天,他们又会苏醒过来。有时,你会发现有一些红色的蝴蝶飞舞,那是调皮的小红枫叶在捣乱呢!它们从树上跳下来,抓着风姐姐的手舞蹈,然后在草丛里捉迷藏,构成了一幅大自然生态图,美丽极了!
秋天也是“秋游”的好日子呢!如果真要去秋游,可以去原野看金色草地,可以去小果园品尝美味水果,可以去小区的花园看红色枫叶慢慢飘落。

秋天时,蟋蟀会叫得更响更凶,它们仿佛在苦苦挽留:“秋天,你不要走,不要走!”燕子、大雁、天鹅等候鸟会飞向南方。大雁们一会儿排成“一”字飞,一会儿排成“人”字飞。燕子因为空气潮湿,所以飞得很低。它们都在赶往南方的新家,因为那儿更温暖。正在此时,熊、蛇、松鼠、蚂蚁和另一些动物都藏好食物,因为它们马上要进入长长的冬眠了。在秋天,动物的生活原来也发生了变化啊!直到现在,我才察觉到这个秘密。秋天真奇妙!
我最喜欢秋天。秋天时,动物安静了许多,天上的鸟儿和蓝色的天空合为一体,映着金色的原野,使秋天更加美丽!
(641字)
五色笔作文点评:对秋天的观察非常仔细,能主动将拟人手法带入写景之中,使得景物生动而富有感情。
返回列表 使用道具 举报
12 条评论