人生,只要能悟道,生活每天都是新的
阿豆学长长ov 发表于:2022-12-27 04:21:09 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:286

2021年,我在头条上写上500多篇文章,几乎每天都要坚持写作,从没有间断过一天。对于写作,我既没有像有些人那样有万般地激情,也没有像有些人那样遇到困难就想放弃的消极,而是以一颗平常的心态在百家号上写作,写自己的励志文章,悟自己的人生之道,不问流量,不管能否“赚到”票子,写我心声,悟我人生,每天就这样平淡地写着,我在写作中学习,我在思考中悟道,我在悟字中进步,我在悟字中快乐。
在头条有这样一句很鼓舞人心的话:看见更大的世界。商品经济时代,在这个多彩的世界中,灯红酒绿,五光六色,各种诱惑扑面而来,一个人要想看得远,行得正,就要领悟人生之道。只有悟道,才能看到事物的本质,只有悟道,才能去掉一些假象,得出事物的真相,如此,才能使自己看到更大的世界,每天都有新发现,使生活充满激情和希望。

我每天都给头条写文章,每天都在这里悟道,我兑现了自己的写作初心,我叫悟思必得,我深知,生活需要悟道,学习需要悟道、工作需要悟道、人生需要悟道,做人不悟道,便会人云亦云,盲目地跟着别人跑,做不好自己。
虽说,如何做人,如何做事,古人先贤们给我们留下了不少智慧和佳句,但社会在发展,时代在进步,做人要与时俱进,只有不断地学习思考和悟道,才能去伪存真,不去盲目跟着感觉走走好自己的人生路。

人只有悟道脑子才越悟越明白,只有悟好人生之路,才能使自己的路越走越正,只有悟人生之道,才能看更大的世界,发现生活之美,人生之美。悟道使我知道,人生处处是风景;人生处处有学问;人生处处有新意。人生不是没有”风景“,而是没有悟性,事在人为,做人只要能悟道,太阳每天都是新的,人的生活每天都是新的,每天都有新发现,每天都有新想法。
2021年,我在头条上写作悟道,练就了我的思考能力,悟道能力,使我越写越有味,越写越能写,越写越想写。每天只要我打开电脑,脑子里想好标题,便能一气呵成,一个多小时过去,一篇文章就这样大功告成,写作给我带来了悟道的快乐。

写作给我悟道增添了灵感,我从“书读百遍其义自见。”中悟出了自己的句子,字练千遍法度自知,字是练出来,不如说是悟出来,只练不悟也就写不好书法。智慧是悟出来的,悟就是思考,悟就是学习,悟就是沉淀,只有悟才能去伪存真,悟道需要守住寂寞,悟道才能战胜做人的浮躁心态。
在给头条写作中,使我深深地认识到,悟道是人生最好的一种学习方式,悟道是一种思考,悟道是人生战胜寂寞的最好方式,人生不悟道,就看不到真实的世界,便会被假象所迷惑。
悟道给我带来了快乐,悟道给我带来写作的激情,悟道使我的人生更有意义。悟道使我每天都有新发现,人生就是如此,只要脑子能够多思,多悟,思路就新了,脑子也活了,人生之路就也清晰了。
返回列表 使用道具 举报
条评论