基层干部疯传一篇文章,很多人建议上教科书
俺乃小潜mg 发表于 2022-4-28 12:20:20 | 阅读全部
我读完文章,泪流满面。我也有八十岁的老父母,父辈的纯朴厚道善良应是我们最珍贵的财产,是要珍惜相拥一生,并要传承下去的财产。我们一起传播此文吧,让中华文明之星火照耀每一稞灵魂。
顺势而为47 发表于 2022-4-28 12:20:35 | 阅读全部
和朱自清的《背影》一样感动人心,一个农村平凡而伟大的母亲
惜颜705 发表于 2022-4-28 12:21:16 | 阅读全部
纯洁的心,真诚待人,邻居相处,更要好好相处,因为在危难时候,邻居是最早发现的第一人,本人的母亲是代表农村人处理人与人相处最常见的生活方式,这种人情味在经济社会的今天,已经渐渐远去…
馥琳 发表于 2022-4-28 12:21:31 | 阅读全部
我是一位76岁的老人,经历了不知多少风雨,但今天,读完此文,也是泪流满面!朴实无华的文字,深深敲打着心脉,灌满了母女情感!行孝要及早要及时啊!
今早我梦醒了坎 发表于 2022-4-28 12:22:14 | 阅读全部
看了,很感动。在你母亲身上似乎看到了我老母亲的影子。昨天看了一篇文章,说是上世纪60、70年代,生活普遍困难,尤其是农村,上顿不接下顿的,但还是有很多人怀念那个年代。究竟是为什么?其实从你母亲身上已经给出了答案,那就是淳朴,善良,无私,诚信,爱人,人爱!人们怀念的不是过去贫穷与落后,而是那时人与人之间的纯粹与良知。越是稀缺的才是珍贵的。真的希望你母亲的大爱情怀永远的留传下去。
塞翁364 发表于 2022-4-28 12:23:13 | 阅读全部
文章感人,一个平凡的妈妈,舍得。我们太需要这种平凡而温馨的亲情。
麻辣鸡翅 发表于 2022-4-28 12:24:09 | 阅读全部
几次泪眼婆娑忍着看完全篇。朴素的文字娓娓道来,展现了一位平凡的农村母亲。平时总是抱怨:世态炎凉,人心不古,其实是自己太功利了,老是患得患失,做人修炼的还不够。舍得,舍得,不舍哪有的?
我的苦恼冉 发表于 2022-4-28 12:24:59 | 阅读全部
善良一旦在人的心中扎了根,人格的力量将是巨大的。母亲是平凡的,同时,母亲是伟大的。母亲的言传身教影响你,影响我,影响我们一辈子。望善良伟大的母亲天国快乐。