吴啊萍身份确认了,但却暴露出了三个问题
poney 发表于:2022-7-26 07:49:26 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:574
最近几天,全网一直都在搜索吴啊平的身份,大家都想知道吴啊萍到底是何方神圣,为什么有那么大的能耐能够将一些罪人供奉到寺庙里面。
之前很多人都猜测吴啊萍有可能是日本战犯的后裔,也有可能是日本的某些特殊组织,而吴啊萍只不过是一个化名而已。
但是根据南京最新调查结果显示,吴啊萍并不是化名,她就是一位普普通通的南京市民。

我们先来揭开下吴啊萍的真身。

吴啊平,女,1990年9月生,大学学历,原籍福建晋江,2000年迁至南京,随父母生活,2009年到北京某医学院就读,2013年进入南京某医院从事护理工作,2019年9月。辞去医院的工作,到五台山某寺庙当居士。
再来看一下吴阿平是如何把日本战犯送进南京玄奘寺的。

2017年12月18日,吴啊萍到玄奘寺要求供奉牌位,并在登记表上填写“松井石根、谷寿夫、野田毅、田中军吉、向井敏明、华群(美国人明妮·魏特琳)”6人名字。
在吴啊萍去寺庙办理手续的时候,经手人是当值僧人灵松(1979年9月生,初中辍学)当他问吴阿平被供奉者是其亲属还是朋友时,吴啊萍谎称是其朋友,但是这个僧人看到这些异常的名字并没有去追究,而是直接给吴啊萍办理了手续。
最后寺庙按照每个牌位每年100元标准、供奉5年共收费3000元,灵松还给吴啊萍开具了收据,注明供奉时间“2018—2022”,随后在黄色牌位纸(9×4厘米)上写下标注“友”字的6人名字和“吴啊萍”落款,塑封后摆放于地藏殿的“往生莲位”区第15排7—12号位,距地面高度约3米。

吴啊萍供奉战犯至少暴露出了三个严重的问题。

现在全网都在攻击吴啊平,我觉得吴啊萍罪不可赦,她严重伤害了广大网友的感情,所以必须给予严厉惩罚。
但除了吴啊萍之外,还有很多事情值得所有人去反思,为什么吴啊萍能够轻而易举地把这些战犯供奉到寺庙里面去,难道大家不觉得这里面有很严重的问题吗?至少在我看来,这起事件暴露出了三个问题。
第一、寺庙商业化的后果。
在这起事件当中,玄奘寺收了3000块钱就可以轻而易举地把日本战犯供奉5年时间,这是多么廉价的收费,而且这个寺庙在收费之后还给吴阿萍开出了票据,这哪像寺庙,这完全就是一个商业机构。
在大家的印象当中,寺庙是一个佛家净地,不应该与利益挂钩,寺庙基本上都是普渡众生,惩恶扬善,传扬怜悯、良知的地方。
然而现在不只是玄奘寺,实际上全国很多地方的寺庙完全已经商业化,成为了一个敛财的工具,和尚出家也不单纯是为了信仰,而是把它当做一份工作来赚钱,所以我们才看到有很多和尚装着名牌,带着高端手机,开着豪车出门,甚至寺庙的方丈还亲自去参加家美容院的开业仪式,这是多么讽刺的一件事情。

当寺庙严重商业化的时候,他们眼里就只有钱没有信仰,所以他们见到钱之后才不管什么罪恶,只要给钱就给你办事。
对这个问题,我觉得有必要加大对寺庙的整顿力度,要防止寺庙过度商业化,希望在这个繁杂的世界当中,能有人坚守一片净地,让那些有信仰的人有一个心灵寄托的地方。
第二、寺庙真有必要招那么高学历吗?
根据调查结果,给吴啊萍平办理供奉手续的是一名僧人,他初中辍学,可能他根本不知道这些犯人的名字,所以在吴阿平谎称这是她的朋友之后,就能够顺利供奉了。
但是除了这名僧人之外,寺庙里面应该还有很多高学历的人,比如方丈传真大师就是南京大学高材生,此外我相信寺庙里面肯定还有其他高学历的人,难道这些高学历的人对这些基本的历史常识也不懂吗?
如果连这些基本的常识不懂,那寺庙招那么多高学历的人干嘛?
现在很多寺庙在招和尚的时候都要求比较高的学历,有些寺庙甚至需要有对口的研究生学历才可以成为和尚,但是高学历一定带来好效果吗?我觉得未必。

第三、爱国教育不能敷衍。
在这起事件当中,无论是寺庙还是吴啊萍都暴露出了他们对历史罪行不屑一顾,所以他们才会沆瀣一气,把侵犯南京的罪人供奉到寺庙里面去。
通过这个事情其实也暴露出了目前我们在爱国教育方面仍然有很多不完善的地方。
这几年我国中小学教材发生了很大的变化,以前那些英雄人物、历史事件逐渐被淡化,很多人都觉得在和平年代没有必要强调历史这些过往。
相反现在有很多教材“亲日”、“亲美”,所以我们才看到中小学教材当中出现星条旗、出现日战机。

这些毒教材刻意淡化历史,淡化英雄,所以才让很多年轻人对历史不感兴趣,甚至产生误解,甚至有很多人连一些基本的历史常识都不知道。
如果不是这次玄奘寺事件的发生,我相信很多年轻人对于这几位日本战犯的名字都不知道,这说明我们的爱国教育仍然任重而道远,任何时候不能淡化。
忘却历史就等于背叛,我们之所以要记住历史,并不是因为我们要记住一些仇恨,而是将这些历史作为激励我们前行的信念,只有记住历史上的这些痛才能不断的激发我们奋发图强,所以任何时候历史教育都不能忽视,更不能敷衍。
返回列表 使用道具 举报
10 条评论