成都疾控提示:乘坐公共交通工具过程中不喝水、不进食,尽量不触碰公共物品
poney 发表于:2022-4-14 10:54:51 复制链接 发表新帖
阅读数:732
来源:四川日报-川观新闻

川观新闻记者 魏冯

公共交通出行低碳环保,但人员密集行程复杂,容易增加病毒传播的风险。4月13日,成都疾控发布提示,建议居民出行途中务必要做好个人防护,具体要做好这三点:

准备充分,配合防控。乘坐公共交通工具前备好口罩、消毒湿纸巾或免洗手消毒剂等物品。站台等候时与他人保持距离,遵守秩序,有序上下车。上车或进站时主动配合工作人员测温扫码亮码等防控措施。

做好个人防护。乘车时全程规范佩戴口罩,口罩弄湿、弄脏后及时更换。乘坐过程中不喝水、不进食,尽量不触碰公共物品,咳嗽打喷嚏注意遮挡。乘坐公交车、出租车、网约车还要注意开窗通风。尽量使用扫码支付等非接触方式乘车。

乘车后及时洗手。回家后、到达目的地后,在流动水下用肥皂或洗手液洗手,或者用手消毒剂消毒。洗手前不用手触摸口、鼻和眼睛。

本文来自【四川日报-川观新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt
返回列表 使用道具 举报
#四川, #成都
18 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
素色流年783 发表于 2022-4-14 10:55:31 | 阅读全部
车内广播:车辆启动请抓稳扶手,现在改成了请勿触摸车内任何设施,靠腰腹力量和自我平衡感请站稳
我爱萨其马虞co 发表于 2022-4-14 10:56:00 | 阅读全部
不可能做到,特别是特殊群体,个人体会应该是做好个人防护,可带一次性手套,可使用酒精消毒纸巾,顺便提醒使用后的拉圾一定不能乱扔,丢到指定的拉圾箱。
落败的青春阳落s 发表于 2022-4-14 10:56:18 | 阅读全部
不坐座位我能做到,可是上车不接触公共物品。。。不拉扶手怎么办
伊索谗言 发表于 2022-4-14 10:56:23 | 阅读全部
我很好奇,这样的指导意见哪个领导提出来的
我是的十八簿 发表于 2022-4-14 10:57:05 | 阅读全部
怎么可能不碰公共物品,他们成天专车接送当然好
ffycxyw2274436 发表于 2022-4-14 10:57:18 | 阅读全部
不坐公共交通就好了嘛。
刘冠华 发表于 2022-4-14 10:57:53 | 阅读全部
防控疫情,人人有责,少做或不坐,非必要我不得乘坐公共交通。[加油]走路
慧眼识英雄1 发表于 2022-4-14 10:58:30 | 阅读全部
万一人家低血糖的,突然要吃个糖呢哈哈
啤酒瓶空了缓 发表于 2022-4-14 10:59:03 | 阅读全部
不坐不扶不碰,在车厢里飘着么,我觉得太难了
12下一页