七千卖了祖屋 20年后原房主继承人为52万拆迁款打官司
无人岛屿颈 发表于 2021-6-6 14:43:43 | 阅读全部
当年的七千到现在值多少钱?
Jacqueline季 发表于 2021-6-6 14:43:52 | 阅读全部
我家现在也遇到相似的事,我家是买方,卖方出嫁后,其家人都死了,她男人回来把房屋、家里其他东西都卖了,我家在隔壁就买了一部分,现在拆迁把我们告了,说我们是强占!时间久了写的收据也没了,很多人也不在了。我们又于2006年改建了的,她户口也不在我们这!你们说我家能赢吗?
执着等待等wc 发表于 2021-6-6 14:44:32 | 阅读全部
我们村拆迁也有两户人家是这样的,都是卖了20多年了,结果村主任直接驳回,谁居住谁领钱,因为当年是村委会盖章做见证人,官司打到法院,法院支持村委会,20多年前的法律法规不健全,有漏洞
忆困血馆闻 发表于 2021-6-6 14:45:02 | 阅读全部
我的房子也是2001年卖了,27000卖的,现在也是拆迁了,能给60多万,已经过户了,能打官司要回来不?
乔微博 发表于 2021-6-6 14:45:58 | 阅读全部
房已经卖了20年了,房屋拆迁值钱了,你又来争房屋钱,假如,在这20年中,这座危房出了人命了,请问你负责赔钱吗?无赖一个。
宇宙无限 发表于 2021-6-6 14:46:08 | 阅读全部
罗家姐弟则认为,既然当年签订的《出售房屋协议》无效,按照《合同法》规定,罗家应向老陈返还7000元购房款,老陈则应支付房屋租金。案涉房屋租金从1997年至2016年20年间按平均租金1000元计算,老陈应该支付租金2万元,即便扣除当初缴纳的7000元购房款,也还应支付1.3万元。真是可笑,好事都让你们占尽了,无耻之极!
123456865 发表于 2021-6-6 14:46:34 | 阅读全部
罗先生你的官司打到天边都不赢,农村房屋是卖买合同无效,但农民讲的是信誉。什么是你家祖传房子,是你家老祖宗把老祖房卖给人了,要朝自家祖宗去要,明显你就是无赖一个
123456819 发表于 2021-6-6 14:47:25 | 阅读全部
1999年国家才出台规定,城镇户口人不能购买农村宅基地上房屋,之前没有类似规定。因此,如果是法规出台之前购买应该合同有效。如果在规定之后购买,按诚实守信原则,原出售人应该赔偿购买人实际损失。法院这个判决,虽然比较公平,但是仍然让人感到气愤,让钻法律空子人沾了便宜。
银鲜目江探 发表于 2021-6-6 14:47:57 | 阅读全部
不要赔偿,不要拆迁款,你想要房子,我给回你,但是,你必须给回我当年的那7000,什么版本人民币,什么号码的!我买的房子既然只有使用权,那么我当年给你的钱,你也只有收藏权。98年用的是第三套和第四套人民币!我7000里有几千张是62版的一角,你现在去买回来,也就三万多一张!只要把我当年的钱还回来,我就把房子给回你。