起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人
忆困血馆闻 发表于:2022-7-23 21:50:47 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:393
7月21日,网友“小北”的发视频曝光南京玄奘寺供奉着5个日本战犯和1个美国人是信徒“吴啊萍”供奉的,引发了全网暴怒、舆论和震惊。
南京玄奘寺事件官方最新情况

事件发酵到今天已经是第二天了,最新的情况是南京市调查后处置了几个相关的工作人员,

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-1.jpg

另外,南京发布的官方账号深夜发文,南京永远不会忘记,这深深刺痛国人,严重伤害民族感情,令人震惊、无比愤慨,不管是什么人出于什么目的干出这样没有底线的事情,性质都极其恶劣,必须彻查到底、绝不姑息。在这片30万同胞惨遭杀戮的土地上,任何为日本战犯“拜鬼招魂”的行为都绝不能容忍,手上沾满中国人民鲜血的日本战犯永远也只配被钉在历史的耻辱柱上。历史需要敬畏、是非应该分明、战犯必须唾弃。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-2.jpg

不一般的媒体解放军报也在此时发声,将战犯供奉于寺庙,其行可怖,其心可诛!为其立牌招魂,此等行为可耻!可恶!可恨!对肇事者依法严惩。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-3.jpg

知名大V胡锡进也发表了自己的看法,希望将调查解开这一些些线索,期待严惩的结果。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-4.jpg

起底南京玄奘寺供奉的5个日本人1个美国人

从网友发布的图片上看,这个“吴啊萍”一共供奉了6个牌位,其中5位日本战犯,另一位是曾保护过中国人的美国女性教育家“华群”(英文名明妮·魏特琳),有些掩人耳目之意。
据了解,明妮·魏特琳于1919年应金陵女子文理学院的聘请来到南京。
南京沦陷时,魏特琳将位于南京使馆区的金陵女子文理学院作为难民收容所,共保护了一万多名中国妇女和儿童。
而那5位日本人分别是田中军吉、谷寿夫、松井石根、野田毅和向井敏明。
松井石根,日本陆军大将,甲级战犯,是南京大屠杀最主要的战犯,在东京巢鸭监狱被执行绞刑。
谷寿夫,日本陆军中将,乙级战犯,南京大屠杀主犯之一,在南京雨花台被执行枪决。
田中军吉,南京大屠杀期间斩首300余同胞,在南京雨花台被执行枪决。
野田毅,丙级战犯,日军攻占南京后与向井敏明进行了骇人听闻的杀人比赛,野蛮砍杀了105人,在南京雨花台被执行枪决。
向井敏明,日军攻占南京后与野田毅进行杀人比赛,砍杀了我同胞106人。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-5.jpg

这个“吴啊萍”所供奉的这5个日本人和1个美国人,据网友推断应该确有其人,根据网上的爆料有一种说法是最符合实际的。
吴啊萍究竟是谁?

吴啊萍根据网传消息确有其人,是福建人,南京市河海大学2013届护理专业本科毕业生,曾在北京协和医学院2013年毕业,南京鼓楼医院当护士。曾经还去过日本深造,后来离职并出家。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-6.jpg

之所以离职是因为看破红尘,称不想在体制内待下去,所以出家了!
当然,这仅仅只是网友的爆料终究是令人无法信服的,随后,有网友晒出了其笔迹,从字迹上来看,吴啊萍的确存在,并且正是这个人!

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-7.jpg

网上有一篇2015年的论文——《晚期癌症患者对临终关怀需求的调查分析》,第三作者是吴啊萍。第一作者赵晓婕的工作单位是中国医学科学院北京协和医院国际医疗部。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-8.jpg

吴啊萍应该确有其人,当然,吴啊萍不一定就是供奉的那个吴啊萍。还是要等官方更详细的调查结果。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-9.jpg

吴啊萍供奉这6位是出于什么目的?

有的网友说,吴啊萍是虔诚的佛教徒,佛教徒超度冤亲债主是很平常的事情;越是和自己有深仇大恨,越是犯下了滔天罪孽,佛教徒就越是要为他们超度,以求化解仇恨、平息战争。
还有的网友说,不管吴啊萍本人是怎么想的,她在南京供奉日本战犯的灵位都严重损害了中国人民的感情。
甚至有人说她供奉曾救助国人的美国人牌位只是鱼目混珠,为了在被抨击时有辩解的余地。
其实,不管吴啊萍出于何种目的,罪责和处罚是逃不掉的,一旦核实了吴啊萍的身份,相信寻衅滋事是逃不掉的,大家认为呢?

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-10.jpg

玄奘后人发声

南京玄奘寺供奉日本战犯牌位一事,引发全国网友强烈关注。
关于南京玄奘寺供奉牌位事件,玄奘后人已经关注到,并发声:“他们做得不对”,不仅伤害了民族感情,也玷污了“玄奘”的清誉,玄奘家族后人对此表示反对。这些有牵连的责任人不但要严肃处置,还得要查出所涉及的具体目的,是钱财利益还是别有用心。同时伤害民族感情的人也不应该被原谅。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-11.jpg

洛阳市玄奘文化研究会会长董煜焜也表示,这一行为是不可饶恕的罪行。
关于南京玄奘寺事件提出的几点问题

他们是怎么拥有了供奉牌位?
为什么过去了将近4年的事件才能够将这件事曝光?
寺院方又为什么能接纳吴啊萍的供奉?
难道寺庙的人师傅们是真的不知道所供奉的人是谁吗?
从毒教材、夏日祭到如今的南京寺庙供奉着日本罪犯事件。
这每一件事都在告诫我们要铭记历史,永远不要忘记先辈为了现在幸福生活所遭受的迫害。
作为每一名有良知的中国人,都会对日本侵略者在南京犯下的罪行感到愤懑!时间虽然会抹去曾经的痕迹,但永远抹不去民族的伤痛!将战犯供奉于寺庙,其行可怖,其心可诛!侵华日军战犯,是每一名中国人永远的敌人,更是整个人类的公敌。 ?
对于,南京玄奘寺近期的最新发展情况你有什么想说的吗?

注明:文章中所有的图片来自网络,如有侵权,请联系删除。
感谢你看完本文,还请[点赞]+[分享]让更多的人看到,如有想法可以留言至评论区。

起底南京玄奘寺最新事件情况:官方发布 吴啊萍身份应该确有其人-12.jpg

推荐阅读:
南京玄奘寺供奉日本战犯牌位 官方:一查到底,吴啊萍身份疑似曝光
为安倍哽咽的曾颖因网暴后留下遗书自杀,生死未卜,遗书却已删除
人教版数学教材插图“唐氏儿”的形象惹人争议,是谁在祸害孩子?
细查之下,“毒教材”事件揭开冰冷一幕,背后坏势力凸显
曾颖强硬回应:夸赞安倍生前的功绩,还称他是一个值得被尊重的人
返回列表 使用道具 举报
16 条评论