官方公布吴啊萍真实身份,受审画面曝光:向所有人忏悔
胡胡胡美丽_ss 发表于:2022-7-25 14:37:30 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:498
近日,不少网友的矛头都在一致针对一个人——吴啊萍。事情的原委大家也都基本清楚:一个北京协和医院的大学生,竟然在南京玄奘寺公然供奉5名侵华日军战犯,其动机也是让全国人民根本不能信服,说是精神失常,但这话谁信?一个能考上协和医院的顶级学霸,难道连这点价值观念都没有吗?

[cp]这种长生牌位,一个要3到5万,吴啊萍供奉5个日本人1个美国人,至少需要十几万。
舍得花这么多钱,就为了在南京这个特殊的地方供奉日本甲级战犯的牌位,这个人的身份不一般,至少是个很有经济实力的人物。这种人的作恶能力肯定也很强,一定得挖出来。

7月22日下午4时许,记者致电南京市公安局玄武分局玄武门派出所,工作人员称,正在核实“吴啊萍”身份。此外,涉事寺庙已经封停,后续调查情况将在南京公安官网发布。

经调查核实,在玄奘寺供奉侵华日军战犯牌位者为吴啊萍(女,1990年9月生,大学学历,无曾用名),自幼在原籍福建晋江生活,2000年迁至南京随父母生活!
据吴啊萍称,年仅10岁的小姑娘吴啊萍来到南京后,了解到侵华日军战犯的暴行,在南京制造了惨绝人寰、灭绝人性的南京大屠杀后,从小对其产生了心理阴影,害怕极了对这些南京大屠杀的主犯,其长期被噩梦缠绕,2017年更是来到南京工作居住多年后,便常常失眠,做噩梦,患有焦虑、妄想症等症状,多次到医院治疗!

为了求个解脱就选择了供奉战犯牌位,红星新闻记者从曾去过玄奘寺地藏殿的知情人及获取的现场图片了解到,疑似牌位供奉者“吴啊萍”一共供奉了6个牌位,其中5位日本战犯,另一位是曾保护过中国人的美国女性教育家“华群”!

前几年,有人在公园放生眼镜蛇,还发微博炫耀,在网上引起了轩然大波。网民愤怒于这种不顾他人安危的行为,也对这帮放生者的脑回路表示迷惑。
通报里写了,吴啊萍“为了让自己走出心理阴影,不再被噩梦缠绕,所以供奉了战犯的牌位”。性质和“放生毒舌”类似,都是不顾他人只为自己。

南京通报玄奘寺供奉侵华日军战犯牌位事件调查处理情况,吴啊萍供奉侵华日军战犯牌位属个人行为。吴啊萍称,向被其伤害到的人道歉,向所有人忏悔,愿接受法律制裁。

[cp]#吴啊萍受审画面公布# 作为青年人,我仍然秉承着历史从来不该忘记也不该和解的思想,南京见证了中华民族从沉沦中奋起的苦难与辉煌,对挑衅历史定论、挑战民族大义的行为,必须坚决依法严惩,这件事严重伤害了民族情感,一定呼吁有关部门重判。#吴啊萍身份官方调查公布# ?[/cp]
返回列表 使用道具 举报
10 条评论