吴啊萍为日本战犯“拜神招鬼”罪孽深重,六大疑点有待破解
luly靓 发表于:2022-7-25 14:41:29 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:582
经南京警方侦破,在南京玄奘寺供奉5名日本侵华战犯的人叫吴啊萍,女,1990年9月生,原籍福建晋江,北京某医学院毕业,2013年进入南京某医院从事护理工作,2019年9月辞职去五台山某寺庙当居士。

吴啊萍
据官方发布消息,吴啊萍10岁随父母定居南京,之后她了解到侵华日军战犯的暴行,知道了松井石根等5名战犯的罪行,遂产生心理阴影,长期被噩梦缠绕;在接触佛教后,产生了通过供奉5名侵华日军战犯“解冤释结”、“脱离苦难”的错误想法;同时了解到美国传教士魏特琳女士在侵华日军南京大屠杀期间保护女性的善举,因受战争刺激,回国后在家中自杀,想通过供奉帮其解脱。

玄奘寺
据向有关心理学和佛教人士请教,吴啊萍“供奉亡灵以求解脱”是扭曲的迷信心理,佛教中有“超度亡灵”一说,说的是如果活人被“恶鬼”缠身,就会做恶梦,需要在寺庙里供上“恶鬼”的牌位,超度其亡灵,就能够“解冤释结”。
警方调查,2017年3月以来,吴啊萍曾因失眠、焦虑等症状,先后3次到医院就诊,并服用镇静催眠药物。印证了吴啊萍对“因果释结”的错误认知,也就是老百姓常说的“走火入魔”。再加上,2019年9月,她辞职去五台山某寺庙当居士,更能说明她的“心结”很重。

日军战犯野田报道
从逻辑上看,似乎吴啊萍供奉日本战犯的行为是心理问题,但此事经不起推敲。
一是吴啊萍的心理问题,其父母知道吗?吴啊萍1990年出生,从公开报道看未婚,她说到南京后知道了松井石根等5名战犯的罪行,遂产生心理阴影,长期被噩梦缠绕。她到医院治疗失眠是2017年,如此推算,她27岁期间患严重心理疾病及恶梦失眠症,她的父母知道这些吗?为什么不带她去治疗?

医学解剖
二是吴啊萍是学医的,她为何对“解冤释结”如此迷信?吴啊萍接受过正规的医学教育,学过身体解剖,对生老病死有着更深的理解,为何她偏信被日本战犯“缠身”,偏信通过供奉牌位“超度亡灵”可以“解冤释结”?警方通报说她了解佛教后知道这些的。她是何时接触佛教的?是哪个大师或居士对她说的?

南京大屠杀
三是吴啊萍是个大学生,难道她不知道为日本战犯“招魂”天理不容吗?从通报看,吴啊萍很清楚南京大屠杀,很清楚杀戮30万南京同胞的战犯是哪些人,很清楚南京市民乃至全中国人民对日本战犯的痛恨,她“明知胡犯”,谁能给个合理解释。

办理牌位豋记
四是玄奘寺办牌位的人初中没毕业,难道连4个字的日本人名字都认不出吗?通报称,为吴啊萍办理供奉牌位的当值僧人叫灵松(1979年9月生,初中辍学),当时吴啊萍谎称是供奉者的朋友。灵松按照每个牌位每年100元标准、供奉5年共收费3000元,开具了收据,注明供奉时间“2018—2022”,随后在黄色牌位纸上写下标注5个日本人的名字和“吴啊萍”落款,塑封后摆放于地藏殿的“往生莲位”。灵松1979年生,为吴啊萍办理牌位是2017年12月,灵松己38岁,他尽管初中没毕业,但他是南京寺院僧侣,耳濡目染也知道南京大屠杀,也知道“松田石根”这样的名字是日本人。知道是日本人,也知道是供奉牌位,灵松还开“绿灯”且没有受到处罚,合适吗?

日本战犯牌位
五是日本战犯的牌位在玄奘寺供奉长达5年,为何没撤下?吴啊萍供奉的牌位是从2018至2022年。今年2月26日,一名女信众到玄奘寺地藏殿寻找自己供奉的牌位,僧人庆玄、禄玄与几名游客一起帮助寻找,其间发现了侵华日军战犯牌位,一游客拍下照片。庆玄随即撤下5名侵华日军战犯牌位,当晚将此事告知住持传真,传真要求严禁外传,此后一直未向主管部门报告。这说明,寺庙里有明白人,知道这是个“大事”,不好的事,不然不会撤下。如果游客不拍照,是不是一直供着?住持传真是学历史的大学生,这5个牌位在他的寺院里供奉5年,他难道就不知情?知情后还不报告,是何用意?

传真为美容院站台
六是玄奘寺实行公司化管理,住持传真站台美容活动为何不究?玄奘寺主持现为传真法师(俗名李义将),法号正宏,安徽颍上人。19岁时就在南京栖霞寺出家学习,25岁时考入南京大学历史系,他除担任南京玄奘寺负责人外,还关联6家公司,其中存续状态的有4家,包括南京慈愿养老服务有限公司、南京真爱圣地国际旅行社有限公司、南京三藏文化传媒有限公司、安徽省颍上县大河湾粮油食品有限公司。他还担任南京市溧水区无想禅寺的负责人。传真曾出席商业活动,为一家美容院站台,现身说法,说“自己快60岁了,常用这家美容院的美容卡”。他还自称渣男,喜欢美女。这样的人管理寺院,仅撤其职务而不追究刑事责任合适吗?
还有,把玄奘寺评为“南京市青少年爱国主义教育基地”,是谁批准的?过脑子了吗?

爱国主义教育基地被拿下
南京市委市政府7月23日深夜发文:在这片30万同胞惨遭杀戮的土地上,任何为日本战犯“拜鬼招魂”的行为都绝不能容忍,手上沾满中国人民鲜血的日本战犯永远也只配被钉在历史的耻辱柱上。
现在,南京有关部门已对该事件相关人员作出初步处理,希望按照南京市委“绝不容忍”的态度追查下去,尽管吴啊萍、传真面对媒体表示忏悔,这远远不够,他们伤害的不仅是民族感情,而是往中国人民刀口上撒盐,要施重典,让这些民族的败类也钉在历史的耻辱柱上。#媒体人周刊#?#吴啊萍受审画面:跟所有人忏悔#?#供奉战犯的吴啊萍被刑拘 身份披露#?#吴啊萍未来如何处刑#?
返回列表 使用道具 举报
#美女
13 条评论