吴啊萍受审细节曝光:对着镜头向所有人道歉!一口咬定是个人原因
惜颜705 发表于:2022-7-25 19:55:32 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:843
玄奘寺供奉日本战犯牌位一事引发关注。据悉,一个名叫“吴啊萍”的人从2018年开始就已经在玄奘寺内为5名“战犯”立下长生牌,引发网友热议

如今,吴啊萍最新通报来了,她已经交代了所有事,为何很多人不相信?原因没那么简单,这个答案经不起推敲

网友纷纷喊到:简直离谱
吴啊萍被刑拘细节曝光,对着镜头忏悔:愿意接受法律的制裁

从官方通报中解读:这个90后的吴阿萍,出于对佛教的错误理解,才做出如此伤害国人感情的事?
言外之意就是,纯属是个体原因,不存在团体作案,这个结果恐怕难以服众,因为这其中的疑点太多了

一共供奉了六位人,其中四名日本战犯,另一位是曾经保护过中国人的美国女性教育家华群,有掩人耳目之疑…
吴啊萍个人简介

吴啊萍,女,1990年出生,大学学历,无曾用名,所以说吴啊萍这个就是她真名

出生在福建晋江,10岁随父母迁移至南京生活,2013年至2019年还从事护理工作过

疑点重重,动机过于离谱

很多人感觉吴啊萍这个名字怪怪的
也有网友根据她名字的拼音,分析出它真正的含义是,日本帝国海军第一军/日本海上自卫队第一护卫队群。
如果真是这样,那不可能是巧合了

很多人表示她的动机过于简单,无法让人信服
还需要继续深挖才行!

吴啊萍面对镜头说:特别想跟被我伤害的所有人道歉,特别想跟所有人忏悔,真的是不知道做什么能弥补,我愿意接受法律的一切制裁
而网友们也纷纷表示不接受,都认为没那么简单,背后可能有鬼,她只是个幌子而已

吴啊萍为何这么做?官方通报显示中,她到南京之后,了解到侵华日军战犯的暴行,产生了心理阴影,长期被噩梦缠绕,在接触了佛教后,产生了通过供奉五名侵华日军战犯解冤涉结,脱离苦难的错误想法。
吴啊萍出于自己对因果释结的错误认知和自私自利的动机!
这样的动机解释你信吗?
吴阿平是在2017年12月18号到玄奘寺要求供奉五名日军战犯,一名美国人的牌位。
当值僧人叫林松,1979年9月生,初中辍学,意思是接收这篇牌位的时候就他一个人,而且是个没什么文化的人。
初中就辍学?现在的和尚对学历要求很高的,没有本科根本进不去,所以这个学历低很可疑, 要不然就靠关系进去的?
林松询问被供奉者是其亲属还是朋友,吴阿平谎称是其朋友,结果林松就相信了,寺庙按照这个牌位每年100元的标准供奉五年,共收费3000元。

注意看这个价钱低得离谱,五年才3000块?那是不是随便一个人都可以上去供牌了,毕竟一块牌才100块,谁给不起?门槛太低,漏洞太多,实在可疑。

而寺庙的住持就是传真法师
而传真还真不简单,一个穿着袈裟的千万富豪,一个游走在佛界与红尘之间的“花和尚”,一个关联6家公司的商业老板。你敢想象吗?
他曾在抖音平台自称自己是渣男,喜欢美女
“爱花不折花,爱花不恋花”的言论博人眼球。
这根本就不像一个和尚的啊,怎么更像是暴发户啊?至于贪财,传真已经到了不择手段这个程度了

举报人被威胁

举报人是一位游客,拍到视频相关频传到网上,引发大量传播,才得以曝光

有一位名为小猴子的网友表示,要将这个爆料者查一查,为什么要在这个时间点爆料,为什么爆料后又选择删除,背后是不是有隐情,鼓动其他网友对爆料者人肉,很明显是混淆视听,先倒打一耙

最后,根据通报来看,吴啊萍的此番行为,严重违背了佛教扬善惩恶的教义教规,严重破坏公共秩序,严重伤害民族感情,造成恶劣社会影响,涉嫌犯寻衅滋事罪,正在拘留调查中。
寻衅滋事罪的客观表现形式已经被条文类型化成了以下四种情形:
①随意殴打他人,情节恶劣的;
②追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
③强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
④在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
很明显,吴啊萍不太符合寻衅滋事罪
很多人觉得应该按叛国罪
叛国罪的客体是国家安全和国家利益,犯本罪的, 处无期徒刑或者十年以上有期徒刑。
那么问题就来了,有没有这一种可能?吴啊萍知道判国罪的严重性,所以死不承认,一口咬定是信奉宗教的原因,找各种各样的借口用来逃脱法律的制裁?大家觉得有没有这种可能?
并且她还了解、熟知南京那段沉重的历史,却依旧选择将那五名曾在南京犯下无数恶行的罪犯供奉在南京的寺庙内,这是有何居心?
而她供奉的理由,竟是因为自己噩梦缠身,随即便秉持着佛家的理念,想帮助他们脱离苦海,这是来搞笑的吧?像喝醉酒似的

这是在民族、宗教问题上,长期持续以怀柔的、以统一战线为纲的工作方式所带来的恶果,也是唯物主义思想、马克思主义传播在近些年缺位、退潮的直观体现。
中国普遍是无神主义者,而吴啊萍如此信奉宗教,也难以说通!当然也有可能被外国文化渲染了。
而最近是闹得沸沸扬扬的夏日祭就是典型的文化渗透,肆意宣传日本传统文化

通报来看, 吴啊萍的行为本身可能只是出于迷信而愚蠢。
但是这样的结果很难让大家信服,总感觉理由太离谱了。
她这样的做法不符合正常逻辑,请继续深挖,不能放过任何一个细节,很有可能是太狡猾了,让人抓不住把柄。

我推测她自己的口供里肯定不是说自己有精神问题,而是直接说自己是被鬼魂缠身之类的的胡话。
这样才更加真实,因为大家都知道
精神病人从来不会说自己是精神病
对此你有什么不同的见解,欢迎讨论
返回列表 使用道具 举报
#美女
14 条评论